Implementación de la metodología BIM y su influencia en la realización de expedientes técnicos de viviendas unifamiliares y multifamiliares de la empresa Grupo Colusa, Arequipa – 2022 - Paredes Huiñocana, Karla Alejandra (2023)
La presente investigación titulada “Implementación de la metodología BIM y su influencia en la realización de expedientes técnicos de viviendas unifamiliares y multifamiliares de la Empresa Grupo Colusa, Arequipa – 2022”, fijó como objetivo establecer la influencia al momento de implementar la metodología BIM en la elaboración de expedientes técnicos, tomando en cuenta dimensiones de calidad, costo y tiempo, aplicando una metodología con enfoque cuantitativo, del tipo aplicado a un nivel descriptivo con un diseño experimental. Se llevó a cabo el modelado del proyecto elegido dentro de uno de los expedientes técnicos del Grupo Colusa, dentro del Software Archicad para arquitectura y estructuras, mientras que se aplicó Revit para todo lo concerniente a instalaciones, con ello se llegó a los resultados de que al aplicar la metodología BIM se obtiene una mejor calidad de expedientes técnicos a comparación de los expedientes que desarrollaba la Empresa Grupo Colusa con su metodología tradicional.