Propuesta de implementación del sistema de supresión de material particulado mediante la aplicación de niebla seca en la etapa de mezclado de proceso productivo de la empresa Ladrilleras Unidas S.A. - Carpio Luna, Angel de Jesús (2017)
El desarrollo de la investigación se ha desarrollado en función de buscar una alternativa de solución que permita minimizar la presencia del factor de riesgo identificado (material particulado) en la etapa de mezclado del proceso productivo de fabricación de ladrillos. Según la criticidad del monitoreo inicial y evaluar las posibilidades de la Empresa, se determinó que lo más adecuado era la instalación de un sistema de pulverización de agua más conocido como niebla seca, este sistema consiste en utilizar una equipo (compresora) que entregue un flujo constante de aire a presión que por medio de una pistola y un suministro de agua logren atrapar el material particulado aumentando su peso y finalmente por gravedad decante al suelo. Luego de realizar el segundo monitoreo se comprobó la eficacia del sistema, los valores recogidos se encuentran en los límites establecidos por el marco legal vigente.