El uso de la marca Perú para incentivar la oferta turística de nuestro país durante el año 2018 - Cáceres Escalante, Melissa (2019)
La exploración del tema tiene como objetivo conocer si el uso de la Marca Perú incentivó a la oferta turística en nuestro país en el año 2018, para ello se optó por una investigación semi estructurada y una metodología cualitativa, la técnica de investigación utilizada fue las entrevistas a un especialista en gestión de marca y turismo perteneciente a los entes respectivos sobre la gestión de la Marca Perú realizada por un cuestionario de preguntas validadas por cuatro jueces. Según en la entrevista realizada al especialista del gestor de la Marca, colaborador de PromPerú, informa de que no hay evidencias por el uso de la Marca Perú que haya impactado en el crecimiento del sector turismo, ya que PromPerú no tiene las herramientas necesarias para poder elaborar y medir estudios que indiquen que por el uso de la Marca haya dicho crecimiento. En los reportes anuales que presenta MINCETUR en su página web se observa un crecimiento en el turismo nacional y el turismo internacional año tras año, pero no se puede demostrar que es por el uso de la Marca Perú.