Efectos del arrendamiento financiero en la rentabilidad de la empresa Servicios ABL Color S.A.C. 2015 - Barranzuela Landacay, Ana Elizabeth (2017)
La presente investigación titulada “EFECTOS DEL ARRENDAMIENTO FINANCIERO EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA SERVICIOS ABL COLOR S.A.C. AÑO 2015”, tuvo como objetivo general precisar los efectos del arrendamiento financiero en la rentabilidad de la empresa, estableciendo la importancia de utilizar este instrumento financiero para adquirir con facilidad activos para la empresa, que le permita ampliar su producción, generar mayores recursos para alcanzar el logro de sus objetivos. La presente investigación tuvo un nivel no experimental - descriptivo, tomando como dato la información de los estados financieros 2015 de la empresa, realizando análisis mediante ratios. Así mismo, se aplicó la técnica de la encuesta para la obtención de resultados, utilizando como instrumento el cuestionario, aplicado a una muestra de 19 personas del área de administración, finanzas y contabilidad. Según resultados obtenidos el 52% de los encuestados no conoce, ni opinan sobre los efectos del arrendamiento financiero en la rentabilidad de la empresa, lo que demuestra una limitante para utilizar esta herramienta financiera, para implementar sus activos fijos sin sacrificar liquidez, permitiéndole a la empresa mayor producción operativa, reducir el tiempo de entrega de sus productos y ampliación de clientes, lo que influirá positivamente en la rentabilidad de la empresa.