Implementación de acceso remoto al personal de la ONPE para realizar teletrabajo mediante la herramienta Forticlient VPN - Leyva Cabrera, Josué Antony (2021)
bajo remoto, la institución no cuenta con una herramienta que permita el acceso remoto lo cual impide al personal desarrollar sus actividades con normalidad, retrasando el cronograma de actividades. En el presente proyecto se evaluó una solución para este problema: implementar una herramienta VPN para dar acceso remoto al personal de ONPE y así pueda desarrollar sus actividades de manera eficiente y segura. En este sentido, en el primer capítulo de la presente investigación, se desarrollará la definición del problema, el objetivo general, alcances, limitaciones y justificación, el segundo capítulo está referido en el sustento teórico de la tesis, el marco teórico aborda el fundamento teórico, estado del arte y base teórica, marco conceptual y marco metodológico. El tercer capítulos e presenta el desarrollo de la solución el cual contiene la implementación del acceso remoto, el caso de negocio, la gestión del proyecto y toda la documentación correspondiente. Finalmente, en el cuarto capítulo se detallará los resultados obtenidos del proyecto implementado, conclusiones y recomendaciones.