Análisis de la comunicación digital de la Municipalidad Metropolitana de Lima durante la gestión López Aliaga en el año 2023 - Gamarra Rodríguez, Sandra Yuleisi (2024)
Esta investigación se concentró en examinar la comunicación digital de la Municipalidad Metropolitana de Lima durante la administración de Rafael López Aliaga de enero a diciembre del año 2023. A lo largo de este estudio, se analizó a detalle las redes sociales utilizadas y contenidos desarrollados. El objetivo principal fue comprender a fondo la eficacia y el impacto de estas prácticas comunicativas en la esfera institucional. Se examinaron aspectos clave como la coherencia del mensaje, la interacción con la audiencia, la utilización de plataformas sociales y la capacidad para adaptarse a las demandas cambiantes del entorno digital. Este análisis proporciona una visión integral de cómo la Municipalidad Metropolitana de Lima ha gestionado su comunicación durante el año 2023, permitiendo la evaluación de su efectividad y proponer posibles mejoras o ajustes en función de los hallazgos obtenidos. La investigación realizada subraya concluyentemente la importancia de desarrollar un plan de comunicación digital. Este plan debe incorporar objetivos y estrategias que faciliten una gestión más eficiente y efectiva de los contenidos publicados en las distintas redes sociales. Finalmente, que permita optimizar la comunicación digital, reforzar su compromiso con la transparencia, despertar la participación ciudadana y la mejora continua de los servicios ofrecidos a la comunidad.