Relación entre Bienestar Psicológico y Satisfacción Sexual Subjetiva en Jóvenes Adultos de Urb. Santa Catalina del Distrito La Victoria – 2023 - Jimenez Cabrera, Anyela Zolanyi (2024)
La investigación presentó el objetivo de conocer aquella relación sobre bienestar psicológico y satisfacción sexual subjetiva, jóvenes adultos de Urb. Santa Catalina del distrito La Victoria, 2023, fue un estudio en base al enfoque cuantitativo, descriptivo y correlacional, diseño no experimental y corte transversal. Dicha muestra fue compuesta por 200 participantes pertenecientes a la urbanización del distrito, el 46% masculino y 54% femenino, de 20 a 35 años, con edad media 26.91, siendo muestreo no probabilístico. Los instrumentos usados, la escala de Bienestar Psicológico para Adultos - BIEPS-A (Robles, 2020) y escala de Satisfacción Sexual Subjetiva – ESSS (Challco et al.2022). Los resultados identificaron, correlación positiva débil, ya que el coeficiente Rho de Spearman fue 0.258, p-valor inferior al de significancia. En síntesis, mientras se posea adecuado bienestar psicológico el grado en satisfacción sexual subjetiva será superior, en jóvenes adultos de urb. Santa Catalina del distrito La Victoria – 2023.