Diseño de identidad visual corporativa para la Panadería Pascual para fidelizar a sus consumidores, San Juan de Miraflores – 2022 - Gonzales Gonzales, Abraham (2022)
Esta tesis tuvo como objetivo diseñar la identidad visual corporativa (IVC) para la Panadería Pascual para fidelizar a sus consumidores de San Juan de Miraflores, debido a que no contaba con los diversos elementos de la IVC y ello le impedía captar nuevos mercados y clientes. El enfoque utilizado fue mixto, tipo aplicado, diseño no experimental, correlacional, fenomenológico y hermenéutico, con una muestra no probabilística de 100 clientes del mencionado negocio. También se entrevistó al gerente general, debido a su experiencia en el sector. La data analizada tuvo un Alfa de Cronbach con 0,804 que mostró que la herramienta posee confiabilidad. Dados los resultados se comprobó una relación significativa entre la identidad corporativa visual y la fidelización de los clientes de la panadería. El nivel bajo dejó ver que era necesario mejorar IVC, para optimizar la fidelización. Por lo tanto, se diseñó el manual de identidad que contribuirá a contar con un mejor reconocimiento de colores y gráficas modernas, el cual fue validado por el dueño de la empresa y los consumidores.