La gestión y los resultados del desempeño financiero de la banca múltiple del Perú 2016 – 2020 - Enriquez Mezones, Grase Dayana (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el grado de relación entre la gestión y los resultados del desempeño financiero de la Banca Múltiple peruana para el periodo 2016 -2020. Para lograrlo, se consideraron fundamental las bases teóricas de la gestión financiera operativa y la teoría económica de la firma. En el estudio se ha utilizado la metodología de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, porque no hubo manipulación de variables. Asimismo, tiene un alcance de correlación [sic] y descriptivo para responder la problemática de la investigación: ¿Qué nivel de asociación existe entre la Gestión y los Resultados del Desempeño Financiero de la Banca Múltiple 2016 – 2020? Para ello, los datos fueron recopilados del portal de la Superintendencia de Banca. Seguros y AFP. Además, se especificó la función econométrica para realizar la regresión lineal múltiple a través del programa SPSS Statistics. Los resultados obtenidos determinan que, si existe relación positiva, los cambios que se den en los resultados del desempeño financiero influenciarán en la gestión en 0.706 y 0.644 puntos porcentuales. También, se determinaron las correlaciones por variable independiente para mayor interpretación identificando que algunas son más influyentes que otras. Estos son los ratios de gestión y la solvencia en 0,676 y 0,644.