Implementación de un Sistema Web con inteligencia de negocios para mejorar la Gestión de Ventas en la CORPORACION H & J SAN ALEJANDRO E.I.R.L. en Lima – Perú, 2024 - Palomino Canacho, Jheremy Anderson (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación de un Sistema Web con inteligencia de negocios para mejorar la Gestión de Ventas en la CORPORACION H & J SAN ALEJANDRO E.I.R.L. en Lima – Perú, 2024, se plantea en base a que se observó la imperiosa necesidad de mejorar los procesos de negocio de la empresa mediante la sistematización y automatización de sus procedimientos, toda vez que en la actualidad presentan muchas deficiencias porque son manejados de forma manual, apegado a demoras y errores. Debido a lo antes expuesto, la investigación tiene como finalidad optimizar la gestión de ventas a través de la implementación de un sistema web con inteligencia de negocios. Este sistema permitirá sistematizar y automatizar los procesos involucrados dentro del negocio, tales como los procesos de compra y venta, registro y control de stock de los productos, además, contará con reportes estadísticos que será de gran ayuda para el análisis de mercado y financiero, así también en la toma de decisiones en la empresa. El presente trabajo de investigación sigue el diseño experimental, es de tipo aplicado y con enfoque cuantitativo. Para el desarrollo de la solución se aplicó la metodología SCRUM bajo el lenguaje PHP y motor de base de datos Mysql. Finalmente, según los resultados obtenidos de evaluación realizada a la hipótesis general mediante la prueba estadística Rho de Spearman, se determinó que la implementación del sistema mejoró la gestión de ventas en la CORPORACION H & J SAN ALEJANDRO E.I.R.L.