Estudio de las propiedades de los ladrillos de arcilla king kong con adición de vidrio pulverizado en Santa María de Huachipa - Lurigancho Chosica - Lima, 2022 - Horna Sancarranco, Jhonny Richard (2023)
El presente estudio titulado “Estudio de las propiedades de los ladrillos de arcilla king kong con adición de vidrio pulverizado en Santa María de Huachipa - Lurigancho Chosica - Lima, 2022”, tiene como principal objetivo evaluar las propiedades del ladrillo de arcilla King Kong con adiciones de vidrio pulverizado en porcentajes de 0%, 12%, 16%, 20% y 24%. El enfoque de este estudio es del tipo cuantitativo, alcance correlacional y de diseño experimental. La población y el tamaño de muestra estuvo compuesto por 75 ladrillos de arcilla con diferentes porcentajes de vidrio pulverizado, los mismos que pasaron por los diferentes ensayos tanto mecánicos como físicos. Se pudo determinar la influencia positiva al añadir vidrio pulverizado del tamaño de 1.18 mm a la mezcla de arcilla, para esta investigación los mejores resultados respecto a sus propiedades mecánicas y físicas se dio con 16%, obteniendo una resistencia de 71.20 kg/cm2 el cual según la NTP E070 se logra clasificar como ladrillo tipo II.