Propuesta de implantación de un sistema integrado de gestión para la empresa J&F Metalmecánica E.I.R.L, Arequipa 2017 - Cuyo Kana, Ketty Marleny (2017)
La finalidad de este trabajo de investigación es formular un Sistema de Gestión Integrado (SIG), basándose en los requisitos fundamentales de las normas vigentes respecto a Calidad, Ambiente y S&SO para J&F Metalmecánica E.I.R.L. en el 2017 Arequipa. Consta de cinco capítulos:  Primero: Se identificó cual es el problema de la organización y con ello brindar objetivos para cumplirlos posteriormente.  Segundo: Se procedió a desarrollar todos los aspectos teóricos concernientes a las normas propuestas para la implementación del SIG.  Tercero: Se ha identificado la situación actual de la organización conforme al SIG, también se describe información relevante de J&F Metalmecánica E.I.R.L y con ello se realizó el proceso, los aspectos ambientales y riesgos existentes.  Cuarto: Se desarrolló la elaboración de los documentos necesarios para el SIG.  Quinto: Por último se desarrolló la propuesta para la implementación, teniendo en cuenta cuáles son los recursos a utilizar, y el plan anual de gestión. Se concluyó que la situación actual de la organización respecto al SIG es de un 10.92% de cumplimiento y con la propuesta a implementar se planea cubrir la brecha restante de 89.08% aspirando a un 100% de cumplimiento.