Enseñanza personalizada y su relación con el aprendizaje significativo en estudiantes del curso Física - Química de una institución superior de Lima en el año 2023 - Nuñez Aguilar, Giuseppe Luigi (2024)
El presente trabajo tuvo por objetivo determinar la relación entre enseñanza personalizada y el aprendizaje significativo en estudiantes del curso Física – Química de una institución superior de Lima en el año 2023. Metodológicamente se estructuró como los resultados exponen que la enseñanza personalizada fue regular en un 57.4% y el aprendizaje significativo fue regular en un 52.9%, además, se comprobó que la enseñanza personalizada se relaciona con el aprendizaje de representaciones, subordinado y con el aprendizaje significativo, dado que, el p valor fue menor a 0.05. Se concluye que existe relación significativa entre la enseñanza personalizada y el aprendizaje significativo en estudiantes del curso Física – Química de una institución superior de Lima en el año 2023, en otras palabras la enseñanza personalizada ha demostrado ser una estrategia eficaz para facilitar el aprendizaje significativo, lo cual implica que los estudiantes no solo memorizan información, sino que realmente comprenden los principios fundamentales y pueden aplicarlos en situaciones del mundo real, además, esta comprensión profunda y aplicada es esencial, ya que la Física y la Química desempeñan un papel crucial en una variedad de campos, desde la tecnología hasta la medicina.