Mega puerto de Chancay: Evaluación de la seguridad y la experiencia turística en el 2024 - Lozano Quispe, Karen (2024)
El objetivo central de este estudio fue evaluar la seguridad y la experiencia turística en el distrito de Chancay durante el desarrollo del mega puerto. Se utilizó una metodología no experimental, con un enfoque cuantitativo y con un nivel descriptivo-correlacional. El total de la prueba estuvo compuesta por 196 turistas nacionales e internacionales, quienes fueron encuestados con un cuestionario compuesta por 30 preguntas, 15 relacionadas con la variable seguridad turística y 15 con la variable experiencia turística. Los hallazgos mostraron una conexión positiva significativa de las dos variables, con una correlación de (rho = 0,965, pvalor < 1%). Se concluyó que la seguridad turística tiene un efecto significativo en la percepción del turista, mejorando la experiencia en el destino.