Producción transmedia aplicada en la promoción de la octava temporada de la serie Game of Thrones en EE. UU durante el año 2019 - Donayre Peralta, Lalyta Franchesca (2024)
La narrativa transmedia ha adquirido una gran relevancia en el ámbito contemporáneo, ofreciendo una experiencia una experiencia narrativa más inmersiva y completa al utilizar múltiples plataformas y medios para desarrollar una historia. En base a eso, la presente investigación identificó por medio de fichas de observación el contenido transmedia, lenguaje digital y formatos como; el spot publicitario, LTO, Packaging, evento y activación, los que se emplearon en la promoción de la octava temporada de la serie Game of Thrones, durante el 2019, los mismos que como referencia pueden ser implementados de manera estratégica en proyectos del ámbito audiovisual peruano. Con el propósito de realizar un estudio objetivo de una muestra de tal envergadura, se emplea un enfoque cualitativo y un diseño metodológico hermenéutico. Finalmente, se utilizan como instrumentos diversas fichas de observación estructuradas.