Motivación laboral y su relación con el compromiso organizacional de la fuerza de ventas de la empresa Macga S.A.C.- Chiclayo - Parraguez Vallejos, Robert Richard (2022)
En la actualidad los colaboradores necesitan motivarse en su centro de labores para demostrar un alto compromiso con su empresa. Es decir, la forma cómo el empleador motiva a su personal contribuirá en la fuerza de ventas. Por ello, se evidenció la relación entre la motivación laboral y el compromiso organizacional de Macga S.A.C.- Chiclayo. La metodología es de tipo aplicada, cuantitativo de nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La muestra constó de 30 colaboradores quienes participaron del desarrollo de dos cuestionarios estructurados validados y confiables. La evidencia muestra una la relación positiva y moderada; siendo fundamental fomentar el reconocimiento y valoración del personal para impulsarlos a realizar un mejor trabajo y se identifique con su institución.