Desarrollo de la marca personal para los médicos en el sector privado: Médicos Perú Web - Bejarano Ramirez, Zully Azucena (2023)
Hoy en día la población padece de enfermedades que se pueden tratar y otras donde se requiere de un especialista, es por ello que se ven en la necesidad de buscar un médico, ya sea en hospitales, clínicas u otros sitios y así poder tratarse y sentirse mejor de salud; y es por ello que nace como plan de negocio “Médicos Perú Web”, quien actúa como una agencia de marketing digital, centrada en hacer crecer la marca personal de los médicos del sector privado y público a la vez en Lima Metropolitana. El segmento de mercado al cual va dirigido Médicos Perú Web, son para médicos que se encuentran dentro del rango de edad de 30 a 59 años, que se encuentran laborando en el sector privado y público a la vez, y están ubicados en Lima Metropolitana. Se estima alcanzar una población de 19,829 de dicho segmento en la cual, en el primer año, se logrará la inscripción de 76 médicos peruanos y se prevé un crecimiento de clientes anuales del 36% en los próximos cinco años. Médicos Perú Web, tiene como objetivo posicionarse como empresa líder en comunicación digital, en el que permita crecer la marca personal del médico y ser un medio de interacción entre médico-paciente, lo cual genere confianza y logre el aumento de consultas médicas a través de las herramientas digitales. El modelo de negocio de Médicos Perú Web se basa en elaborar un diagnóstico situacional de la marca personal del médico y de esta manera desarrollar las diferentes estrategias para la atracción de clientes; así mismo la relación que se tendrá con los médicos es realizando acciones de asistencia personalizada, además podrán tener acceso a un app para la visualización de sus indicadores y podrán acceder a un módulo de citas virtuales, en el que el paciente puede agendar y hacer el pago respectivo. La fuente de ingresos de Médicos Perú Web, son por la venta de tres planes: Plan básico, emprendedor y empresarial, y cuyos canales de venta son por la página web, app, las redes sociales, teléfono, email, WhatsApp y promotores de venta. La propuesta de valor de Médicos Perú Web, está orientado a médicos peruanos de Lima Metropolitana de 30 a 59 años, que buscan potenciar su marca personal, pues desean ser encontrados como la primera opción de búsqueda en el rubro y tener una reputación positiva, también desean concretar citas efectivas de pacientes, mediante estrategias de marketing digital, pues tienen temor de comunicarse por redes sociales y sufren por la fuga de clientes, la propuesta de valor es: posicionar al médico, como especialista líder en el rubro, ayudando a sus pacientes de manera rápida y segura. El éxito para Médicos Perú Web es la generación de estrategias digitales, que se le proporciona a los médicos, basados en el diagnóstico realizado, y en el que además se les brinda el acompañamiento respectivo en cada una de las estrategias.