Variantes económicas y su relación de las exportaciones peruanas de cúrcuma a los Países Bajos, 2018 - 2023 - Condori Quispe, Elmer (2024)
La presente investigación, titulada "Variantes económicas que afectan la exportación peruana de cúrcuma a los Países Bajos 2018 - 2024", tiene como objetivo analizar las variables económicas que influyen en las ventas internacionales de cúrcuma peruana a los Países Bajos durante el intervalo comprendido entre 2018 y 2023. La investigación se centra en examinar el impacto del tipo de cambio, la inflación y el crecimiento económico en las ventas al exterior. Para obtener los datos necesarios, se recurrió a fuentes secundarias como la SUNAT, el BCRP y el Banco Mundial. La información recolectada fue evaluada empleando el programa SPSS para realizar un análisis estadístico que promueva, favorezca la comprensión de la conexión entre las exportaciones y los factores económicos citados. La información revela una conexión significativa en la relación entre los indicadores económicos analizados y las exportaciones de cúrcuma peruana hacia los Países Bajos. Esta investigación ofrece una visión más profunda de los factores que influyen en el comercio internacional de cúrcuma, lo que podría contribuir a optimizar las estrategias de exportación y fortalecer la competitividad de este producto en el mercado mundial.