Estudio de segmentación del mercado objetivo de los importadores de pescados de río en Japón - Gutiérrez Llesquen, María Fernanda Esperanza (2019)
El presente estudio de investigación requiere identificar el adecuado segmento de mercado para los importadores de pescados de rio en Japón, con el fin de que sea una herramienta útil, es por tal motivo que se plantea la siguiente pregunta ¿A qué segmento de mercado se deberán dirigir los importadores de pescados de río en Japón? Para ello el objetivo principal se encargará de demostrar la identificación del segmento adecuado para los pescados de río en el mercado japonés. Del mismo modo, el diseño de investigación realizado es diseño transeccional descriptivo, expuesto bajo el método cuantitativo y empleando la técnica de encuestas adecuadas a la escala de Likert en una muestra probabilística, sin embargo, debido a la dificultad de tener acceso a la información en Japón, se realizó las encuestas a inmigrantes japoneses residentes actualmente en Perú, con la finalidad de que ellos respondan las preguntas acerca de cómo es la cultura japonesa con respecto al consumo de pescados de río y con ello describir al correcto segmento de mercado. El resultado obtenido nos demuestra a que rangos de edad, género y lugar de residencia debemos dirigirnos, además de conocer las preferencias y toma de decisiones de los japoneses con respecto a los pescados de río. Es por tal motivo, que se concluye que este trabajo de investigación contribuirá con los importadores, debido a que con la adecuada segmentación de mercado objetivo ellos conocerán a sus consumidores potenciales y lograrán utilizar estrategias para aumentar las ventas y ser viable dicha importación que realizan.