Diseño e implementación de una red de monitoreo remoto CCTV con el uso de energía fotovoltaica en el refugio de vida silvestre Laquipampa –Lambayeque –2018 - Inilupú Valladolid, Cruz (2020)
El informe de suficiencia profesional presentado tiene como finalidad detallar todas las etapas realizadas en el diseño e implementación de un sistema de monitoreo remoto CCTV, iniciando desde los cálculos, implementación de cada etapa del sistema, pruebas y puesta en marcha de todo el sistema. En esta ocasión el sistema implementado está siendo aplicado al refugio de vida silvestre Laquipampa ubicado en Lambayeque. En el diseño e implementación se han utilizado tecnologías de radio enlaces para poder cubrir la conectividad de los equipos a distancias considerables; la tecnología de energías renovables, tales como los sistemas de energía fotovoltaico que nos permiten utilizar la radiación solar y convertirla a energía eléctrica para poder cubrir la alimentación de los diversos equipos electrónicos que forman parte de un sistema de monitoreo CCTV, sistema que nos permite visualizar imágenes en tiempo real y grabado. El resultado obtenido es un sistema de monitoreo remoto capaz de captar imágenes y videos en tiempo real en ambientes exteriores, en horarios diurnos y nocturnos, logrando una gestión efectiva de las áreas naturales del refugio de vida silvestre Laquipampa.