El uso de las billeteras digitales y la satisfacción de los comerciantes de una galería de Gamarra, del distrito de La Victoria, en Lima, 2023 - Vigueras Mora, Isaac (2023)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad evaluar y estudiar el uso de las billeteras digitales (en adelante denominado BD) y la relación con la satisfacción de los comerciantes (en adelante denominado SC) de una galería de Gamarra, en el Perú, en el periodo 2023. La metodología aplicada para el presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, trasversal y aplicación de diseño no experimental. Siendo aplicado a un total de 218 comerciantes que hacen uso de las BD. Se utilizó como herramienta el cuestionario y el instrumento utilizado fue la encuesta, para poder medir la relación que existe entre la variable A (Billeteras Digitales) con la variable B (Satisfacción de los comerciantes). Adicionalmente, se concluye que los resultados de las encuestas aplicadas a los 218 comerciantes determinan que sí existe una relación directa entre las variables de investigación, donde se determinaba que el método de pago más popular en la galería investigada sea producto de la satisfacción generada por parte de las BD.