Implementación de un sistema de gestión de cobranza para una municipalidad - Raurau Vera-Tudela, Felicidad Adriana (2017)
En el presente informe describe la solución desarrollada para la gestión de cobranza realizada en la Dirección de Rentas de la Municipio del distrito de San Luis. El problema identificado fue solucionado en la construcción de un aplicativo de gestión de cobranza, el cual nos permitirá realizar un seguimiento a la gestión y conocer los avances del trabajo realizado. El informe de suficiencia profesional está dividido en cuatro capítulos en donde se describe el desarrollo del sistema, el cual logrará el cambio de la situación encontrada por una mejorada con la aplicación que generará la cartera de gestión de cobranza. El método a desarrollar el sistema, permitirá la implementación rápida para la solución propuesta, el cual se realiza siempre en coordinación con el usuario para mitigar las incidencias que se pudieran presentar sin perder el alcance del proyecto para poder entregar lo acordado. La solución se fundamenta en la automatización de la gestión de cobranza realiza en la municipalidad, la cual permitirá mantener el control y administración de la carga de saldos, registro de la gestión domiciliaria, registro de la gestión telefónica y la actualización de los pagos que nos permitirá ver los avances de la gestión y poder tener buenos indicadores para la Gerencia de Rentas.