Gestión de la planificación según las buenas prácticas de la guía del PMBOK® en el cumplimiento del alcance, costo y cronograma del proyecto SACIE0 – AMPB ejecutado por la empresa Sistemas y Fluidos SAC, 2019 - Flores Hernández, Angela Judith (2020)
El presente trabajo investigativo tiene como fin señalar el vínculo que existe entre la gestión de planificación según las buenas prácticas del PMBOK® y el cumplimiento del alcance, costo y cronograma del proyecto SACI E0 – AMPB ejecutado por la empresa Sistemas y Fluidos S.A.C. en el año 2019. Es de carácter descriptivo correlacional. Se hizo empleo de la aplicación de la encuesta como técnica en ambas variables de estudio. Del trabajo investigativo se logra verificar, que la relación entre la gestión de la planificación según las buenas prácticas del PMBOK® y el cumplimiento del costo, alcance, cronograma del proyecto SACI E0 – AMPB ejecutado por la empresa Sistemas y Fluidos S.A.C. en el año 2019 es del tipo correlacional positiva media, donde se obtuvo un 54.2% de cumplimiento de la gestión de planificación del proyecto. Para el proceso de planificación de gestión del alcance se obtuvo un 73,8% en el cumplimiento, para la planificar la gestión del costo un 22,4 % y para la planificar la gestión del cronograma un 82,29 %. Correlación positiva media, indica que ambas variables aumentan o disminuyen de manera simultánea. Por tanto, la propuesta de solución es la implementación de la mejora y la estandarización de la gestión de la planificación, hasta volverla un activo de proceso dentro de la empresa Sistemas y Fluidos S.A.C.