El acogimiento del regimen mype tributario y el impacto en la rentabilidad de la empresa Medico y Asociados SRL en los periodo 2016 – 2020, Miraflores - Lazaro Pizarro, Manuel (2021)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar si acogerse al RMT impacta en la rentabilidad de la empresa Medico y Asociados S.R.L. en los periodos 2016-2020, ya que no había variable por alterar, el diseño es no experimental, solo se limitará únicamente a observaciones reales de la empresa, la población está constituido por la empresa Medico y Asociados SRL, la muestra está conformado por la entidad; el tipo de investigación utilizada es cualitativa. Nos referimos como variable dependiente a la rentabilidad y el Régimen MYPE Tributario como variable independiente, la extensión de dichas variables se midió mediante el examen y el uso de los EE.FF, la tasa del IR, la explicación de los ratios de rentabilidad y análisis de los ingresos mensuales para precisar las ventajas que brinda el nuevo régimen. Se determinó que RMT impacta positivamente en la rentabilidad de Medico y Asociados S.R.L. para el periodo 2016-2020, porque se obtiene una mayor rentabilidad a consecuencia de que el IR es inferior en comparación al RG.