Adecuación, ampliación y remodelación de viviendas en el sector urbano Lima Top - Mancilla Lorotupa, Yhony (2019)
Nuestro proyecto nace de la problemática que hemos detectado entre los vecinos de algunos sectores de nuestra ciudad, quienes han tenido malas experiencias al contratar servicios de remodelación o adecuación para sus departamentos o casas. Los proveedores a menudo no cumplen con el plazo de entrega; descuidan los acabados finales, la ejecución de la obra no se realiza prestando atención a la limpieza del lugar, se presentan trabas en los trámites municipales, con el banco, o con los vecinos, y, lo más importante, la obra no presenta el diseño que el cliente esperaba. Los resultados de las encuestas demostraron que existe una oportunidad de negocio muy interesante en un nicho que apostaría por nuestra propuesta de valor. Este mercado objetivo pertenece al Nivel Socio Económico A de los distritos del sector urbano de Lima Top, que comprende los distritos de San Isidro, Miraflores, Santiago de Surco, San Borja y La Molina. Los clientes de este sector tienen alta disposición a contratar los servicios de llave en mano que ofrecemos. La estrategia que se ajusta a nuestro modelo de negocio es la de liderazgo en costos enfocada y los servicios serán del tipo llave en mano, capitalizando la venta consultiva, que permitirá que asesoremos de manera permanente al cliente para que la concepción del diseño de la obra cumpla las expectativas. Los servicios de adecuación, ampliación y remodelación de viviendas en el sector urbano de Lima Top, comprenden tres tipos de proyectos principalmente: servicios para exteriores de casas que comprenden la adecuación de la fachada de la vivienda, la remodelación de puertas y ventanas, la independización de los ingresos de una vivienda, y la ampliación de cocheras; en segundo lugar, los servicios para interiores de casas o departamentos, como son la modernización del ambiente de la cocina, la remodelación del baño, la adecuación de la sala y el dormitorio con acabados de lujo; y, finalmente, el mantenimiento correctivo, que comprende actividades tales como el empastado de muros, cielo raso y pintura, y el diseño y cambio de los muebles de cocina. Las proyecciones financieras estiman una TIR de 32% y un VAN de S/83,973.00, lo cual hace de este un proyecto interesante para los accionistas y además, será una fuente generadora de trabajo y aportará al cambio del ornato de la ciudad.