Diseño e implementación de un sistema para la gestión de incidencias basado en ITIL V3 - Mendoza Huillca, Jesus Romel (2017)
ITIL V3 proporciona un conjunto de buenas prácticas para gestionar los servicios sobre tecnologías de información, es indispensable contar con un sistema que nos permita gestionar las incidencias siguiendo las bunas prácticas que dicta ITIL V3. El presente proyecto tiene como objetivo Diseñar e Implementar un Sistema para Gestión de Incidencias basado en ITI V3. Actualmente las incidencias no son tratadas de manera adecuada ocasionando interrupción en el servicio de Tecnologías de Información que afecta a los usuarios de la organización. Con el propósito de abordar esta situación surge la necesidad de implementar un sistema que permita gestionar las incidencias sobre Tecnologías de Información, permitiendo reestablecer el servicio a los usuarios de la organización. El 89% de los usuarios considera de gran utilidad el sistema implementado. El 42% de los usuarios tiene un grado de satisfacción bueno con respecto al uso del sistema.