Cultura organizacional y su relación con la satisfacción del personal en la empresa Andeskar en Lima, 2023 - Apestegui Figueroa, Eliseo Edmundo (2024)
Esta tesis tiene como finalidad determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y la satisfacción del personal en la empresa Andeskar en Lima, 2023. La investigación es cuantitativa descriptiva. La muestra fue de 60 encuestados para la recopilación de los datos y para el estudio se empleó el instrumento del cuestionario. Con la herramienta Google forms se elaboró el cuestionario con 36 preguntas. Como resultado, se produjo una correlación Rho de Spearman de 0,539 moderadamente positiva entre ambas variables. Finalmente, la investigación demuestra un vínculo en variables seleccionadas y las dimensiones. En consecuencia, si la cultura organizacional no está correctamente diseñada, esto podría producir insatisfacción del personal, puede verse reflejado en la alta rotación del personal, deficiente clima laboral y mala comunicación interna, lo que puede obstaculizar alcanzar los objetivos organizacionales.