Gestión de la calidad y su impacto en la no recurrencia de las no conformidades generadas durante el desarrollo del proyecto “Construcción de la planta Precor – Chilca”, en el año 2020-2021 ejecutada por la empresa GERENPRO - Diaz Sosa, Pedro Alfonso (2021)
El propósito de la presente investigación es el establecer el impacto de la gestión de la calidad en evitar la recurrencia de las no conformidades generadas durante el desarrollo del proyecto: Construcción Planta Precor – Chilca, ejecutada por la empresa Gerencia de Proyectos SAC (GERENPRO) durante el periodo 2020-2021. Así[ ]mismo, se plantea una solución basada en el adecuado análisis y tratamiento de no conformidades para evitar su recurrencia, que se sustentan en los lineamientos de la dirección de proyectos detalladas en el PMBOK. Por medio de una encuesta y empleando el cuestionario como herramienta, se recoge la percepción del personal participante en la obra ejecutada por GERENPRO referente a la gestión de calidad desarrollada durante el proyecto en mención, para luego llevar a cabo su análisis e interpretación mediante el empleo del software IBM SPSS y técnicas de investigación, logrando demostrar que la gestión de calidad impacta en la no recurrencia de no conformidades. Por último, mediante el presente trabajo proponemos la implementación de un procedimiento del recurso humano calificado para la ejecución de sus funciones y la elaboración de formatos para el tratamiento y análisis de no conformidades, así como determinar los gastos generados por las no conformidades recurrentes, con lo que se logrará que la empresa Gerencia de Proyectos SAC mejore sus procesos de gestión para una mejor performance en el sector construcción.