Estudio de factibilidad para la implementación del comercio electrónico Catmoon - Alvarez Bueno, Jorge Antonio (2017)
El e-commerce en nuestro país ha venido creciendo exponencialmente estos últimos años sobre todo el sector Moda que fue el que más demanda tuvo en este último año. El presente estudio, pretende evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera para la implementación de un comercio electrónico de ropa y accesorios para mujeres. Se desarrolla los diferentes factores de estrés que generan el problema de ir a comprar ropa a las tiendas físicas generando la oportunidad de negocio. Se elabora un estudio de mercado que permite conocer la demanda del proyecto a través de informes presentados por fuertes confiables que permiten cuantificar la demanda que se pretende alcanzar. Luego se desarrolla un estudio técnico para detallar la localización, y el proceso de abastecimiento y compra online. Finalmente se desarrolla un estudio económico financiero para comprobar la vialidad del proyecto demostrando que sí es viable al obtenerse valores positivos.