El procedimiento administrativo sancionador y el incorrecto llenado de las papeletas de tránsito M1 y M2 en la Municipalidad Provincial de Arequipa, 2018. - Gómez Suarez, Gina Marisol (2022)
Esta investigación tiene por objeto determinar los efectos que ha generado el incorrecto llenado de papeletas de tránsito M1 y M2 en los procedimientos administrativos sancionadores conocidos por la MPA en el año 2018, así como, que causas genera este mal llenado de papeletas, y que efectos negativos tiene frente a la recaudación de la municipalidad, a fin de presentar opciones que conlleven al mejor llenado de las papeletas de tránsito por parte del personal policial. En mi investigación, el problema se encuadra en un estudio del Decreto Supremo N° 016-2009-MTC - Texto Único Ordenado del Reglamento Nacional de Tránsito - Código de Tránsito, (2009), y sus modificatorias, respecto únicamente al procedimiento de levantamiento de papeletas de tránsito; del mismo modo, nos avocamos al PAS referido a este tema de transportes, que se encuentra regulado de manera general (en ese año) por el Texto Único Ordenado de la Ley N° 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General, aprobado por Decreto Supremo N° 006-2017-JUS, (2017). Con esta investigación se busca soluciones a estas situaciones que afecten la efectividad de la papeleta impuesta, y afecta a la recaudación o el ingreso de dinero a la MPA y estas serán concluidas mediante una propuesta de capacitación al personal policial así como de una propuesta de Decreto Supremo con la finalidad de modificar los artículos 326 y 327 del TUO.R.N.T., referente a los requisitos que debe contener una papeleta de tránsito y si un posible mal llenado o un incompleto llenado no genere su nulidad.