Estrés académico y la tolerancia a la frustración en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Lima Norte, 2025 - Agurto Palacios, Anhyela Carolyne (2025)
En los últimos tiempos, el estrés académico ha cobrado mayor relevancia en los estudiantes, debido a las demandas y exigencias que se evidencian en el ámbito universitario, el cual, enfrentan múltiples exigencias académicas, sociales y personales que repercute su bienestar emocional. En vista de esta situación, la tolerancia a la frustración se vuelve un factor crucial, puesto que determina en gran parte la capacidad de manejar la frustración ante los errores, fracasos o resultados no esperados. En este aspecto, este estudio tiene como objetivo determinar el estrés académico y la tolerancia a la frustración en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Lima Norte, 2025. Esta investigación es básica, correlacional de corte transversal y con diseño no experimental, la cual, se usó un tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia tomando una muestra de 200 participantes. De acuerdo con los resultados, se halló una correlación parcial entre las variables.