Plataforma digital de oferta y demanda de productos saludables y orgánicos para comercios y clientes en la ciudad de Lima Metropolitana - 2024 - Rimachi Terres, Rene Armando (2025)
En los últimos años se viene incrementando el consumo de productos saludables por los peruanos. El Perú ocupa el tercer lugar en Latinoamérica en la búsqueda de productos bajos en grasas y calorías. Esta tendencia hacia la alimentación saludable representa una gran oportunidad para muchos comercios para rediseñar su forma de llegar a ese mercado cada vez más competitivo. Como resultado, se desarrolla un modelo de negocio utilizando una plataforma multilateral, en la que la oferta (las empresas que proporcionan artículos saludables) y la demanda (los clientes que compran estos productos) se combinan para construir una estrategia. Nuestra empresa “QHALISANA” tiene como misión ser aliado estratégico de los comercios que comercializan productos saludables, permitiéndoles ofrecer sus productos a potenciales consumidores a través de una plataforma e-commerce exclusiva para el consumo de alimentos saludables. Será desarrollada con una base de datos de comercios ubicados en Lima Metropolitana que ofrecen productos saludables; contará con un diseño atractivo, práctico, innovador, y sobre todo funcional, que le permitirá al usuario final (consumidor) poder encontrar su producto en menos tiempo, elegir la marca de su preferencia, visualizar las ofertas y promociones vigentes, y elegir si desea recoger su pedido de manera presencial o delivery, según la ubicación del comercio. A los comercios les proveerá de clientes potenciales que estén dispuestos a comprar sus productos y será un medio de publicidad masivo para que puedan incrementar sus ventas. En conclusión, el nuevo modelo de negocio de la empresa se ha generado en base a la evolución del mercado hacia una mayor conciencia sobre la importancia de la alimentación saludable y el incremento de la demanda de productos de este tipo, y sumado a ello, el incremento en la facilidad de acceso a herramientas digitales a través de computadoras, laptops, celulares, Tablet, entre otros.