Análisis de las estrategias de comunicación digital de las pymes del rubro de la moda femenina de Lima Metropolitana en tiempos de Covid-19 - Amao López, Erika Yaska (2021)
La presente investigación se basa en realizar un análisis de las Estrategias de Comunicación Digital que han aplicado las pymes de moda femenina en tiempos de pandemia; comprobar si mediante las acciones de comunicación realizadas a las marcas de este rubro llegaron a fortalecer su branding; y mediante entrevistas a expertos en publicidad y marketing, consultar sobre la efectividad de las estrategias de comunicación aplicadas en tiempos de covid-19. El objetivo principal de esta investigación fue analizar si la comunicación digital es una oportunidad estratégica para construir branding en las pymes de moda de Lima Metropolitana en tiempos de Covid-19, para ello se escogieron cuatro marcas de pymes de moda femenina: La Matier, Mosh, Brisa y Pretz, a las cuales se realizaron análisis de sus redes sociales y páginas web, para poder determinar qué estrategias de comunicación realizaron y cuál fue su desempeño durante el 2020 (marzo - diciembre) en comparación con el año 2019 (marzo – diciembre). Podemos concluir que las pymes de moda femenina que realizaron contenido estratégico con más preocupación por temas coyunturales y con contenido que apunta a generar más branding obtuvieron mayor aceptación (comentarios más positivos para la marca), también estas marcas, con el contenido mencionado, obtuvieron mayor interacción en su contenido general de sus redes sociales.