Beneficio Tributario de la Admisión Temporal para Perfeccionamiento Activo Aplicado por la Empresa Grupo Solución Textil S.A.C. Año 2022 - Jurado Silvestre, Luis Enrique (2023)
Este análisis es factible gracias a las entrevistas realizadas a los colaboradores de la empresa, quienes expresaron respecto del problema en cuestión. En el primer capítulo, se da a conocer los datos generales de la empresa, su actividad económica según el estatuto, visión y misión implementados por la empresa, así mismo se relata detalladamente las actividades que el bachiller efectúa. Seguidamente como segundo capítulo, se revisan lasinvestigaciones de diversos autores peruanos y de extranjeros relacionadas con el conocimiento de los beneficios tributarios derivados de la aplicación del régimen aduanero analizado. En el tercer capítulo, trataremos sobre la aplicación profesional en el área contable, explicando las actividades de planificar y organizar y/o las coordinaciones y solicitud de información al área de logística en el ingreso de las materias primas importadas. En el cuarto capítulo, presenta la aplicación práctica del desarrollo de las acciones y funciones efectuadas por el titulando en la institución, mediante un caso práctico de la realidad de la empresa, esta realidad está basada en que la empresa solamente efectúa importaciones definitivas para ingresar su materia prima del exterior, obligándose por la legislación aduanera a pagar el total de los derechos arancelarios, el bachiller con el conocimiento de la legislación aduanera y culminado el trabajo de informe de suficiencia profesional realizara la propuesta a la gerencia de este régimen aduanero y demostrara a través del estado de ganancia y perdidas un mejor margen de rentabilidad , disminuyendo costos que hubiera tenido y otras obligaciones inmediatas adquiridas por la empresa y proponer el régimen de aduanas temporario para la admisión de mercaderías para un perfeccionamiento activo que le permite a la empresa suspender el total de los derechos arancelarios por un plazo de hasta 24 meses.