Sistemas aplicados al job crafting y bienestar subjetivo en colaboradores de cajas de ahorro y crédito de un departamento de Perú - Ortega-Révolo, Daniela Isabel Dayan (2024)
El job crafting puede aumentar el bienestar subjetivo en las organizaciones al permitir a los empleados adaptar sus roles a sus fortalezas y preferencias. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el job crafting y el bienestar subjetivo en colaboradores del sector financiero del departamento de Junín en Perú. El estudio fue de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional; se tuvo una muestra de 358 sujetos a quienes se aplicó el Cuestionario de Job Crafting (Wrzesniewski y Dutton, 2001) y el Cuestionario de Bienestar de Subjetivo (Diener, 2000). Se halló correlación positiva considerable (τ = ,808) y significativa (p< ,001) entre ambas variables. Se concluye que cuanto más desarrollado esté el job crafting, mayor será el bienestar subjetivo de los empleados dentro de las organizaciones.