La relación de la conducta prosocial y la adicción a las redes sociales en adolescentes de una institución educativa pública de Amazonas, 2024 - Caceres Palacios, Shirley Lisbeth (2024)
La conducta prosocial y la adicción a las redes son variables que están presentes en la adolescencia. Una de ellas parte de la construcción de su identidad e interacción con su entorno y la otra supone un problema latente. Ambas variables han sido estudiadas de manera independiente en la misma población; sin embargo, existen vacíos de conocimiento porque no existen investigaciones en las que ambas estén relacionadas. Por ello, surge la pregunta ¿existe relación significativa entre la conducta prosocial y la adicción a las redes sociales en adolescentes de una institución educativa pública de Amazonas, 2024? En base a dicha interrogante, el objetivo de este estudio es determinar la relación entre ambas variables. Así mismo, surge como hipótesis que sí existe relación significativa entre la conducta prosocial y la adicción a las redes sociales.