Propuesta de un diseño de malla de perforación, para optimizar costos en la galería principal Prodigia, en la Minera Achanizo E.I.R.L. – Distrito de Chaparra - Aguirre Amao, Gabriel Joel (2023)
El actual trabajo de indagación tiene como propósito el progreso de las metodologías aplicadas en la perforación y voladura para lograr mayores avances y amenorar los costos para la empresa minera ACHANIZO. La presente investigación tuvo como punto de partida el trabajo sobre ciertas interrogantes: ¿Cómo optimizar las operaciones de perforación y voladura que nos permita aumentar la productividad y los tiempos en la minera ACHANIIZO? El objetivo es incrementar la productividad económica de la galería principal Prodigia y reducir los costos unitarios de la minera Achanizo mediante la remodelación de una malla de perforación y tener que disminuir los costos unitarios de perforación, y esto nos llevara a tener un cambio en el proceso y tiempos de rendimiento en la industria minera. Esta información es de carácter empírico y descriptivo. Las muestras de población y muestra consisten en un estudio de la galería principal Prodigia. Finalmente, cabe señalar que la hipótesis propuesta está justificada y es factible.