Estrategias de marketing digital en las redes sociales para la fidelización de oyentes de radio Disney Perú en Lima, 2025 - Carrera Canepa, Adriana (2025)
El presente trabajo de investigación propone estrategias de marketing digital en redes sociales para fortalecer el compromiso digital de los oyentes de Radio Disney Perú, como base para proyectar su fidelización a largo plazo. Los objetivos se centraron en analizar los contenidos con mayor impacto en redes, identificar las estrategias más efectivas para aumentar la participación de los oyentes, diseñar un plan de comunicación digital y evaluar su implementación en términos de interacción, alcance y el engagement de los oyentes. La metodología adoptó un enfoque cualitativo con diseño de investigación-acción, utilizando entrevistas semiestructuradas a expertos, fichas de observación de radios competidoras y análisis de métricas tras la fase de implementación en Instagram y Facebook. Entre los principales hallazgos se identificaron que los contenidos visuales, breves y emocionales, como reels narrativos o dinámicas con locutores, generan mayor interacción. Asimismo, la segmentación por red social y las acciones que reconocen al oyente fortalecen el vínculo con la marca. La propuesta fue validada mediante un testeo, obteniendo resultados positivos en engagement, lo que demuestra el potencial de las estrategias planteadas para construir relaciones duraderas con la audiencia.