Rentabilidad y cuentas comerciales por cobrar en una empresa de productos de consumo. Lima, 2013-2020 - Atanacio Cordero, Mercedes Beatriz (2022)
El propósito de la tesis fue evidenciar la relación de la rentabilidad y las cuentas comerciales por cobrar en una compañía de productos de consumo en Lima, durante el periodo 2013-2020. En este estudio se utilizaron métodos de tipo aplicativo, cuantitativos y no experimentales. Fue de corte no experimental, retrospectiva y corte longitudinal. Los estados financieros conforman la población en estudio de la compañía para los periodos señalados. Los resultados encontrados, después de aplicar la prueba de r de Pearson con una confiabilidad de 95%, evidenciaron la no existencia de una correlación entre la rentabilidad y las cuentas comerciales por cobrar, estadísticamente significativa, en cada una de las dimensiones de las variables estudiadas.