La técnica de la pintura corporal (body paint) y la argumentación de la integración de sistemas y aparatos del cuerpo humano en los estudiantes del curso de Morfología y Función de la carrera de Obstetricia en una universidad de Lima, en el 2020 – I - Jimenez Camana, Rocío (2021)
El objetivo general del actual estudio es explicar cómo el Body Paint favorece la argumentación de las estructuras anatómicas del cuerpo humano en los alumnos del curso de Morfología y Función de la carrera de Obstetricia en una Universidad Privada de Lima, periodo 2020-I. los participantes que constituyeron la muestra del presente estudio fueron 15 estudiantes de 2do ciclo del curso de Morfología y Función I. La metodología empleada desarrolló enfoque cualitativo, alcance descriptivo -explicativo y diseño fenomenológico. Los resultados revelan que los estudiantes aplican con facilidad la técnica del Body Paint, les parece muy práctica, no demanda mucho tiempo, pero sobre todo ayuda a la comprensión de la anatomía y fisiología de una manera lúdica, colorida y sencilla. Al tener la experiencia de representar las piezas anatómicas, el proceso es más significativo y el aprendizaje experiencial consolida los saberes, posibilitando que los estudiantes argumenten la integración de sistemas y aparatos del cuerpo humano. El estudio concluye que la técnica del Body Paint es un recurso de aprendizaje sencillo de aplicar y muy funcional, que favorece la argumentación de la integración de sistemas y aparatos del cuerpo humano como logro de aprendizaje a través de la comprensión y explicación de la anatomía como el estudio de la forma y la fisiología como el estudio de la función.