Implementación de un sistema de control interno para la mejora de la gestión de Almacén de una Ferretería de Huaral en el año 2022 - Sanchez Auris, Pedro (2022)
Este trabajo de suficiencia profesional consistió en realizar un análisis de la situación del control interno del Almacén de mercaderías de la empresa para mejorar la gestión de la misma. Para efectos académicos y de confidencialidad, la empresa será denominada como una Ferretería de Huaral. El primer paso fue determinar si la empresa cuenta o no controles en esta área debido a que su activo más valioso son sus mercaderías. El segundo paso fue diseñar los controles para hacer frente a estas deficiencias encontradas en el área de estudio que fue el almacén de mercaderías de la empresa. El tercer paso fue la implementación de los controles propuestos a la Gerencia General para la mejora de la gestión del almacén mercaderías. Todos estos pasos buscan mejorar la gestión del almacén de mercaderías de la empresa materia de estudio desde los ingresos, las salidas y también que la información obtenida sea fidedigna.