Plan de negocios para la implementación de un resto-bar temático de futbol en el distrito de Miraflores en el año 2022 - Bernal Nieto, Enzo Renato (2021)
El presente plan de negocios elabora un estudio sobre la creación de un establecimiento de restauración y bebidas con temática futbolera; localizado en el distrito de Miraflores, en la ciudad de lima metropolitana. Este proyecto agrupa a 02 egresados de la carrera de administración de empresas, los mismos que son autores e inversionistas. Tuvimos un detenido análisis para determinar nuestros objetivos principales en donde se obtuvo lo siguiente: Plantear, analizar y desarrollar “un plan de negocios que permita definir la creación de un Bar con temática futbolera” donde involucre el ambiente, una excelente atención y con un ambiente decorado basado en futbol mundial y nacional a nivel tanto de clubes como de selecciones profesionales. Este plan de negocios demuestra que es factible aprovechar las oportunidades del entorno y las ventajas comparativas de los centros de entretenimiento con restauración y ambiente temático en la actualidad para generar ventajas competitivas que hagan sostenible un modelo de negocio orientado a satisfacer la demanda del cliente actual, que tiene un ritmo de vida agitado, que busca un lugar que le inspire confianza, tenga el ambiente que pueda satisfacer su necesidad por disfrutar de la pasión del futbol y sobre todo que pueda disfrutar de un excelente platillo. El estudio de mercado realizado mediante fuentes primarias (encuestas) y fuentes secundarias, ha determinado que el cliente objetivo de la empresa está conformado por el segmento de hombres y mujeres de 20 a más años, que pertenecen a los niveles socioeconómicos B y C de Barranco, Miraflores, Surco y que le guste el futbol y adicionalmente le guste los ambientes temáticos de futbol donde puedan disfrutar de un buen plato acompañado de amigos y familiares y puedan alentar a su equipo favorito. Como estrategia genérica de la empresa será la diferenciación del tipo de servicio ya que en la actualidad no existe un resto-bar con temática futbolera en una plaza tan accesible como Miraflores, además que tendrá como objetivo posicionar la idea del negocio como primera alternativa para disfrutar de un partido de futbol con un platillo de tu preferencia. Las principales ventajas competitivas del servicio estarán basadas en la calidad de servicio brindado especialmente por los meseros y el barman, así mismo por las calidad y accesibilidad de poder ver los partidos a nivel mundial.