La Aplicación de la Normativa en la Exigencia de la Constancia de Vivencia para obtener la Constancia de Posesión en los Asentamientos Humanos del Distrito de Mi Perú año 2023 - Herrera Barrientos, Jorge Eduardo (2024)
El presente estudio demostrará lesión de derechos de la población para obtener la constancia de posesión, que es prerrequisito para acceder a los diversos servicios básicos, entre ellas el agua, Alcantarillado, electrificación y los trámites para la titulación de sus lotes en los AA.HH. del distrito de Mi Perú, con la normativa que regula el trámite administrativo para la entrega de la constancia de posesión. Siendo una investigación de tipo cualitativa, la misma que aportó en el entendimiento del desarrollo de la elaboración de la tesis. De otro lado, no se ha desarrollado la hipótesis, por ser parte de los supuestos categóricos que son premisas latentes verdaderas para el propósito de la presente investigación por encontrarse dentro de los márgenes legales que regulan el acceso para los trámites administrativos y obtener la constancia de posesión y posteriormente lograr contar con distintos y diversos servicios, cuya posición es indeterminada respecto del bien que están en posesión. El instrumento empleado fue la ficha de contenido bibliográfico y la técnica del análisis realizado. Es por ello que el resultado se menciona en las conclusiones generales específicas que fueron corroboradas con la vigente normativa que es mal empleada por terceras personas siendo esta la razón que se lesionen derechos de la población que se encuentran en condición de posesionarios de los AA.HH. del distrito de Mi Perú.