La regulación de la rendición de cuentas en el proceso de alimentos a fin de tutelar el Interés Superior del Niño, Provincia de Arequipa, 2024 - Mellado Vidal, Karol Shannery (2024)
El objetivo general de esta investigación fue analizar si la regulación de la rendición de cuentas en el proceso de alimentos tutelar el interés superior del niño, en adelante ISN, en la provincia de Arequipa durante el 2023. El análisis se enfoca en presentar una propuesta para integrar el procedimiento de rendición de cuentas en el ordenamiento peruano, para ello se realizaron veinte entrevistas que fueron transcritas en esquemas de tablas para luego ser interpretadas y analizadas; además de una propuesta legislativa para la inclusión de la rendición de cuentas como parte del proceso de alimentos en el ordenamiento peruano. La metodología empleada fue dogmática y funcional, siendo un estudio cualitativo, se aplicó una entrevista a un grupo de 20 abogados expertos en la materia. Se concluye que los entrevistados respaldan la idea de que la rendición de cuentas debería ser un elemento esencial en la gestión de las pensiones alimenticias en cuanto constituye un beneficio para los menores.