Implementación de una herramienta para optimizar la gestión de incidencias en Jelaf Integradores SRL - Pardo Uribe, Martha Fabiola (2021)
La empresa Jelaf Integradores SRL, es una casa desarrolladora de software que brinda soporte a muchas empresas del rubro de transporte interprovincial, el mismo que con el pasar de los años a incrementado su soporte a nivel nacional .Toda la gestión de incidencias se realiza en modo manual mediante uso telefónico o correo electrónico, el mismo que no permite gestionar adecuadamente teniendo a los clientes bastante incomodos con la atención . La finalidad del proyecto es encontrar una herramienta de código abierto el cual permita llevar la trazabilidad, gestionar la capacidad de atención y mitigar las incidencias repetitivas utilizando las buenas practicas de ITIL. Conclusión: Se aplicó la metodología SCRUM para gestionar las etapas del proyecto en el uso de la herramienta a utilizar y se logro implementar ITOP permitiendo a la empresa gestionar la trazabilidad, la capacidad de atención y mitigar las incidencias repetitivas, obteniendo la satisfacción de los clientes.