Relación entre la gestión de stock y control de inventario del Oleocentro Victor Hugo hnos SAC Chiclayo, 2024 - Racchumi Casalle, Maria Anggelyna del Milagro (2025)
La investigación orientó como objetivo general determinar la relación entre gestión de stock y el control de inventario en la empresa Oleocentro Victor Hugo Hnos SAC en Chiclayo, 2024. El enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional, con diseño no experimental, considerando una muestra de 50 trabajadores a quienes aplicaron un cuestionario que involucraba 16 interrogantes para análisis de stock y 8 ítems para control de inventarios bajo una escala de Likert. Los hallazgos integran que gestión de stock representa un nivel medio con 70% y con 84% control de inventarios. Concluye que, las variables tienen una relación positiva alta (Rs=.809), es decir rechazando la hipótesis nula y permitiendo que se afirme la existencia de una relación positiva significativa entre las variables, confirmando con una correlación Rho=.809.