Implementación de un sistema de control de acceso con radiofrecuencia para el Ministerio de Vivienda Saneamiento y Construcción en la ciudad de Lima-2018 - Pampa Condori, Javier Loyer (2018)
Para el proceso de acceso de personal externo que se realiza en una institución pública como Ministerio de Vivienda, Saneamiento y Control, se ha propuesto el diseño e implementación de un módulo que gestione dicho proceso con eficiencia y rapidez, de manera que brinde un mejor servicio que permitirá, a su vez, al personal realizar sus labores dentro del marco de la ley. De esta manera, se contribuye al logro de los objetivos y metas trazadas por Ministerio de Vivienda, Saneamiento y Control. Para conseguir este propósito, se ha desarrollado el presente Proyecto de investigación que se encuentra estructurado en los siguientes capítulos: En el Capítulo I, se describe los aspectos generales de Ministerio de Vivienda, Saneamiento y Control, se analiza el problema de investigación teniendo en cuenta: La descripción del problema, la realidad de la problemática, formulación del problema, justificación e importancia, objetivos, alcances, limitaciones de la investigación y estado del arte. En el Capítulo II, se establece el marco teórico, realizando una recopilación de antecedentes de estudio e investigación, así como el desarrollo de la temática correspondiente al tema investigado (sistema de información, sistema informático, sistema de gestión documentaria, herramientas empleadas en la aplicación web, metodologías para el desarrollo de software, etc.). 4 En el Capítulo III, se desarrolla la solución en base a la metodología métrica v3. Como se sabe, esta metodología está conformada por cinco fases: Análisis, Diseño, Construcción y Pruebas Unitarias, Pruebas, Implantación. Se establece además la estrategia de la solución, metodología, requerimientos del sistema propuesto, modelo lógico de la solución, planificación de la calidad, cronograma general de ejecución, estructura del grupo de trabajo, plan de actividades, plan de comunicaciones, recursos requeridos, modelamiento del sistema, diseño de la investigación, métodos de investigación, descripción de los instrumentos utilizados, prototipo del sistema. En el Capítulo IV, se describen los resultados de los objetivos específicos propuestos y se constata y evalúa la adecuación de los indicadores de solución al objetivo general y metas propuestas del Proyecto antedicho.