Resiliencia organizacional y crecimiento empresarial en empresas importadoras de Lima Metropolitana, 2024 - Munayco Celis, Arturo (2025)
En un entorno empresarial que se vuelve más competitivo y exigente, la resiliencia organizacional ha llegado a ser un elemento clave para el crecimiento y una buena herramienta para la supervivencia de las empresas, especialmente en contextos pospandémicos. Este documento se enfoca en examinar detalladamente el nexo entre la resiliencia organizacional y el crecimiento empresarial en empresas importadoras de Lima Metropolitana, en el año 2024. El objetivo principal radica en establecer de qué manera la habilidad de adaptación, previsión y recuperación de estas organizaciones influye en su expansión sostenible en un escenario económico peruano cambiante. A través de un enfoque organizado y basado en datos cuantitativos y una metodología de investigación basada en un diseño correlacional, se pretende determinar los elementos fundamentales que influyen al crecimiento de estas empresas, brindando así perspectivas valiosas para orientar estrategias y decisiones empresariales. Este estudio no solo enriquecerá el entendimiento teórico de la resiliencia en el ámbito empresarial postpandémico, sino que también podría impactar positivamente en la economía local al fortalecer la resiliencia empresarial y promover un desarrollo económico más robusto y duradero en la región.