El impacto del financiamiento de las cajas municipales de ahorro y crédito en la rentabilidad de las empresas MyPe del sector confecciones en el distrito de La Victoria, Lima, Perú - Arias Lescano, Carlos Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por bien mostrar el impacto financiero que se da en la rentabilidad de las empresas MyPe del sector confecciones, que emplean como fuente de financiamiento las cajas municipales de ahorro y crédito en el distrito de La Victoria, Lima, Lima. Se ha observado que las MyPes de la zona no emplean mucho este financiamiento debido a que no conocen los instrumentos financieros que las cajas municipales ofrecen al igual que desconocen las políticas de préstamo de estas. La iniciativa de elección de dicho tema recae en la necesidad de fortalecer la idea de financiamiento en los empresarios del sector de estudio, asì también la relevancia e impacto que este mecanismo desencadena en la rentabilidad de la empresa, de esta manera se busca brindar información relevante y asertiva para una toma de decisiones idónea dependiendo de la necesidad que se tenga, cabe indicar que se estimó tomar como caso práctico la realidad que se suscita en ciertas empresas que operan en el emporio comercial de Gamarra, ubicado en distrito de La Victoria, Lima, Lima. Considerando la necesidad de realizar un estudio que muestre la relación que existe entre el financiamiento y el impacto que este puede tener frente a las micro y pequeñas empresas, se realizará una investigación, y procesos necesarios para lograr analizar el panorama que tienen las micro y pequeñas empresas frente al financiamiento que otorgan las cajas municipales. La investigación se realizará en el distrito de La Victoria, Lima, Lima porque existe una relación directa entre las variables a analizar.