Análisis de las detracciones, en una empresa de transporte de personal, periodos: 2022-2024, distrito de Lurigancho - Abanto Gómez, Luz María (2025)
La investigación tiene por objetivo analizar el procedimiento para llevar a cabo el sistema de detracciones de una empresa de transportes de personal en el período 2022-2024. La investigación busca como aporte evaluar diferentes aspectos del funcionamiento de las detracciones en la empresa de esta forma identificar oportunidades de mejora y sobrellevar los inconvenientes que esta provoque. El tipo de investigaciones descriptiva analítica donde se toma por variable única las detracciones, las cuales se evaluaron en base a los indicadores como lo son, importe de Importe mensual de la facturación sujeta a detracción, Importe mensual de detracciones por depositar, Importe mensual de detracciones depositadas, Importe mensual de detracciones con error, el diseño de investigación fue no experimental con un enfoque cuantitativo, tomando por instrumento, la ficha de análisis documental. Para analizar los indicadores se tuvo una entrevista con el contador y gerente general de la empresa donde se logró definir la población total de 36 meses a analizar y se obtuvo la aprobación. El trabajo comprende planteamiento del problema objetivo general, antecedentes nacionales, marco teórico, metodología de la investigación, resultados, discusiones, conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos.